Торт “Черничный”

r78022_largeИНГРЕДИЕНТЫ

Это оригинал рецепта на форму – 22см. (я делала на 26 и брала 1,5 нормы, 2 желтка и желатин у меня обычный поэтому брала 25 г.желатина Haas)

Песочное тесто:

80 гр сливочное масло

40 гр сахарная пудра

1 шт желток

160 гр мука

Черничный мусс:

25 гр желатин

125 гр вода

300 гр замороженной черники

2 ст л сгущенки

20 мл апельсиновый ликер

500 гр сливки 35%

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Размягченное сливочное масло взбить до бела с сахарной пудрой, добавить просеянную муку и желтки и еще взбить. Потом выложить настол и слегка вымесить. Тесто получается очень нежное, его можно положить минут на 30 в холодильник, но я делала сразу. Т.к. тесто очень, очень нежное я сразу раскатывала его на бумаге для выпечки, вырезала по шаблону диаметр, и вместе с бумагой клала в форму.Сделать на нем надрезы ножом, положить груз (у меня горох), выпекать при 220 град 20 минут.Дать остыть.

Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.Затем расстопить на водяной бане.Чернику пюрировать в блендере. Сливки взбить добавить сгущенку и растопленный желатин. В чернику предварительно добавить апельсиновый ликер.Все вместе хорошо взбить. Мусс выложить на песочную основу и поставить на холод. Бока торта смазать горячим абрикосовым желе и обсыпать лепестками жаренного миндаля.В оригинале торт декорируется голубикой,но т.к. в нашем магазине ее не было декорировала киви и ежевикой.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *