Торт «Черничные ночи»

 

Торт «Черничные ночи»
Влажные терпкие шоколадно-кофейные коржи и плотный ягодный крем создали удивительный тандем вкуса. За рецепт спасибо Юлии Ивановой.

Ингредиенты на форму 16-18 см: 

Шоколадно-кофейный бисквит 

100 г какао (чем темнее, тем лучше, я брала Extra brute Cacao Barry);
200 г муки;
250 г сахара;
1.5 ч.л. соды;
1 ч.л. разрыхлителя (я взяла без горки);
щепотка соли;
2 яйца (я использую отборные);
100 мл горячего крепкого кофе (можно растворимый);
180 мл кефира;
75 мл растит. масла (без запаха, конечно);
0,5 стручка ванили (у меня экстракт ванили).

Черничный крем 
250 г творожного сыра;
100 г взбитых сливок 33-35%;
2 ст.л. сахарной пудры;
100 г концентрированного (уваренного) пюре черники.

Как приготовить Торт «Черничные ночи»: 
Шаг 1. Разогреваем духовку на 180 гр.

Шаг 2. Соединяем и просеиваем все сухие ингредиенты: какао, мука, разрыхлитель. Добавляем сахар.

Шаг 3. Отдельно смешать кефир с содой, пусть стоит. Масса должна увеличиться в размерах, поэтому стоит взять емкость с запасом. Потом сюда же добавить яйца, кофе, масло и ваниль. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Осталось теперь смешать сухие ингредиенты с жидкими, разлить по формам диаметром 16-18 см и поставить в духовку до готовности. Коржи остудить.

Шаг 5. Для крема все ингредиенты смешать в однородную массу. Для интенсивности цвета (по желанию) можно добавить каплю фиолетового красителя.

Торт «Черничные ночи»
Торт «Черничные ночи»

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *