Торт «Черепаха»

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 8

ЯЙЦО КУРИНОЕ5 штук

САХАР2,5 стакана

ПШЕНИЧНАЯ МУКА2 стакана

СМЕТАНА2 стакана

КАКАО4 столовые ложки

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО100 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЧАС
  • 1. Взбить яйца с 1,5 стаканами сахара.
  • 2. Добавить 2 столовые ложки какао и муку. Тщательно перемешать.
  • 3. Выкладывать на противень по 1/2 чайной ложки в виде маленьких лепешек.
  • 4. Выпекать при температуре 200 градусов.
  • 5. Для крема перемешать оставшиеся ингредиенты: стакан сахара, сметану, масло и 2 столовые ложки какао.
  • 6. Готовые лепешки обмакнуть в крем и выложить горкой. Дать пропитаться.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Торт так называется, так как должен внешне напоминать панцирь. Можно, помимо горки, сделать черепахе голову и лапки — у кого на сколько хватит фантазии и желания:)