Торт «Чародейка»

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

САХАР1 стакан

ЯЙЦО КУРИНОЕ2 штуки

ЛИМОНЫ1 штука

СМЕТАНА200 г

СГУЩЕННОЕ МОЛОКО1 банка

ПШЕНИЧНАЯ МУКА¾ стакана

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО210 г

СОДА½ чайной ложки

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ130 г

ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД100 г

ВОДА3 столовые ложки

САХАРНАЯ ПУДРА100 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЧАС 10 МИНУТРАСПЕЧАТАТЬ
  • 1. Белки взбить в крепкую пену и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и лимонный сок.
  • 2. Желтки растереть до однородности со сметаной, добавить половину сгущенного молока, соду и муку. Тщательно перемешать и осторожно ввести взбитые белки. Перемешать.
  • 3. Тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки, заполнив ее на 2/3. Выпекать в разогретой до 200–220 градусов духовке 35–50 минут, пока верхняя корочка не зарумянится.
  • 4. Выпеченный корж остудить, не вынимая из формы. Затем достать корж, перевернув форму, и разрезать на два одинаковых пласта и прослоить их кремом.
  • 5. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить до пышности со сгущенным молоком. Обжаренные орехи мелко порубить и перемешать с кремом.
  • 6. Готовый торт покрыть шоколадной глазурью. Для приготовления глазури разломать шоколад на кусочки, добавить немного горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить 1 столовую ложку размягченного сливочного масла и сахарную пудру; растереть в однородную глазурь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *