Торт “Брауни” с вишней

 

Торт брауни с вишней

Ингредиенты:

  • Горький шоколад – 100 грамм
  • Вишня – 400 грамм
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • творог – 300 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • мука – 150 грамм
  • яйца – 4 штуки
  • сахар – 150 грамм
  • сливочное масло – 120 грамм
  • соль – 1 щепотка
  • Калорийность блюда: 2666.9Ккал
  • Белки: 73.82
  • Жиры: 129.35
  • Углеводы: 312.55Приготовление:
        Для приготовления шоколадного

    брауни с вишней

        необходимо шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.

    2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

    Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.

    Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости.

    В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.

    По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.

    Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой – она должна быть сухой. Остудить в форме.
    Шоколадный брауни с вишней готов, приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *