Торт блинный с бананом

 

tort-bananИнгредиенты:
Бананы – 2 шт.
Яйца – 4 шт.
Мука – 100 гр.
Сахар – 140 гр.
Молоко – 200 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Творог – 0,4 кг.
Сметана – 50 гр.
Шоколад – 40 гр.
Ваниль по вкусу
Соль – 1 щепотка

1. Для теста: молоко, соль, яйца, банан 1 шт., сахар 40 грамм и мука перемешать, либо взбить миксером и поставить в холодильник примерно на 1 час.

2. Для крема: банан, сметану, оставшийся сахар и ваниль взбить до однородного состояния, только после этого добавить творог, перемешать и поставить в холодильник.

3. Достаем тесто и поджариваем блины, после приготовления немного ждем, пока они остынут.

4. Делаем торт: блин кладем на тарелку, сверху мажем кремом, накрываем следующим блином, мажем сверху его кремом и так до конца. По окончании блинов смазать кремом края торта.

5. Украшаем торт по вкусу, например, посыпьте сверху тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 3 часа.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *