Торт «Битое стекло»

 

bitoe-steklo

Ингредиенты:
1. бисквит – 1 упаковка либо сделать самому по любимому рецепту;
2. желе – 3 упаковки (обязательно разноцветное);
3. сметана средней жирности – 500 гр.;
4. сахар-песок – 1 ст.;
5. желатин – 25 гр.;
6. ванилин – по вкусу.

 

Способ приготовления:

Согласитесь, летом хочется чего-нибудь особенного, сладенького, легкого, а вот часами у жаркой плиты стоять, когда на улице +30, не в радость никому. Хочется, чтобы все как-то само собой приготовилось, и все были довольны! Именно поэтому мы решили предложить Вам замечательный, вкусный летний десерт под таинственным названием «Битое стекло». Итак, для тех, кто любит полакомиться в жару, предлагаем.

Сначала уделим время приготовлению желе. Действуем согласно инструкции на упаковке. Лучше брать проверенную продукцию. Итак, разводим порошок указанным количеством воды (можно взять чуть меньше), и ставим в холодильник, пока не застынет. Затем все желе нарезаем на среднего размера кусочки.

Теперь готовим сметанную заливку. Для этого замачиваем желатин в холодной воде на 10 минут, растапливаем крупинки на водяной бане, даем смеси чуть остыть. Сметану с помощью блендера взбиваем с сахаром, добавляем по желанию ванилин. Пару ложек получившегося крема кладем в емкость с желатином, перемешиваем, добавляем полученную смесь в оставшийся крем.

Не забываем о коржах. Если Вы решили взять уже готовый вариант, один лист откладываем в сторону, остальные разламываем на куски среднего размера.

Берем довольно крупный салатник (чтобы все ингредиенты уместились), стелим на дно пищевую пленку, укладываем в хаотичном порядке все ингредиенты: желе, затем бисквит, затем чуть крема. Когда продукты закончатся, укладываем наверх целый бисквитный корж и ставим салатник в холодильник на несколько часов.

Когда все застынет – десерт готов!

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *