Торт бисквитный

 

скачанные файлыВоздушное лакомство – торт со взбитыми сливками, ананасом и клубникой. Истинное наслаждение!!!!!

Этап 1.

Для бисквита нам потребуются яйца, мука,сахар, разрыхлитель и ванилин.

Этап 2.

Сначала взбиваем миксером яйца с сахаром до получения пенистой массы, затем медленно и аккуратно вводим в тесто муку смешанную с ванилином и разрыхлителем). Выливаем тесто в разъемную форму и ставим в разогретую до 200гр духовку.

Этап 3.

Готовность коржа определяем на вид.

Этап 4.

Правильно приготовленный бисквит должен иметь желтоватый, приятный цвет на срезе. И если кусочек бисквита зажать между двумя пальцами , а потом резко отпустить, то тесто должно само расправиться и станет опять воздушным.
Разрезаем корж на три части.

Этап 5.

пропитываем коржи соком от консервированного ананаса, а сам ананас и клубнику нарезаем мелкими кусочками.

Этап 6.

Теперь дело за кремом. Я использую для приготовления взбитых сливок смесь из пакетиков, но можно взбить и обычные сливки.
Сверху торт я буду обмазывать взбитыми сливками, а между коржей решила добавить к сливкам немного маслянного сладкого крема (так как клубника кислит).

Этап 7.

Смешиваем масло и сгущенное молоко, затем добавляем взбитые сливки и кусочки фруктов. Кремом смазываем коржи.

Этап 8.

Сверху торт обмазываем сливками и украшаем фруктами.
Получается очень вкусно – сама нежность!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *