Торт бисквитный с орехами

 

originalБисквитные торты очень разнообразны, но вместе с тем их очень часто обходят стороной, ведь пышными они получаются не у всех. Но волков бояться — в лес не ходить. Если вы любите настолько сильно сладости, как я, то научитесь печь даже бисквитные тортики.

Самым банальным, но наиболее подходящим кремом для бисквитного торта, я считаю сметанный крем. Да-да, сметану взбиваем с сахаром в пышную массу и крем готов. Бисквит благодаря природной влаге сметаны получается сочным и нежным.

Также хороши эти торты со сгущенкой, если вы любите очень сладкий вкус и не боитесь поправиться от избытка сахара.

Вот такое получилось вступление сегодня перед тем, как начать рассказывать о приготовлении торта бисквитного с орехами.

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:
— 1 стакан сахара
— 4 яйца
— 1 стакана муки
— 1 стакан ореховой крошки

Для крема необходимы такие продукты:
— 1 стакан сметаны
— 2-3 ст.л. сахара
— 0,5 стакана ореховой крошки для обсыпки

Торт готовится быстро, но для пропитки нужно запланировать около 3 часов вашего времени перед тем, как придут гости.

Чтобы приготовить бисквитное тесто, смешаем яйца и сахар.

торт бисквитный

Взбиваем их миксером до пышных гребней. Добавляем муку и замешиваем тесто ложкой.

торт бисквитный

Орехи толчем в крошку.

торт бисквитный

Добавляем ореховую крошку в тесто.

торт бисквитный

Готовое тесто выливаем на противень и выпекаем до готовности в духовке при температуре 180 градусов.

торт бисквитный

Тем временем готовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром до пышного состояния.

торт бисквитный

Готовый корж разрезаем пополам и смазываем сметанным кремом. Каждый слой пересыпать ореховой крошкой.

торт бисквитный

Подаем бисквитный торт после пропитки в прохладном месте (не в холодильнике!) около 3 часов.

торт бисквитный

К тортику прекрасным дополнением будут чай, кофе, сок или фруктово-ягодный компот.

торт бисквитный

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *