Ингредиенты для «Торт безе с малиной»:
8 порций
Безе 200 г
Измельченный жареный фундук 150 г
Жирные сливки 400 г
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Малина 1 стакан
Инструкция приготовления рецепта «Торт безе с малиной»:
-
1. Форму (лучше разъемную) выстелить изнутри бумагой для выпечки.
-
2. Безе (я брала покупные безешки) разделить на три части. Поломать одну порцию на мелкие кусочки и выложить на дно подготовленной формы.
-
3. Взбить сливки с сахарной пудрой до состояния густого крема, добавить весь фундук и малину, взбить еще раз.
-
4. Добавить в крем вторую порцию разломанного безе, аккуратно перемешать ложкой и выложить в форму.
-
5. Разровнять, раскрошить сверxу оставшиеся безешки, накрыть пленкой или фольгой и отправить на ночь в морозилку.
-
6. Перед употреблением переложить на пару часов в холодильник или подержать какое-то время при комнатной температуре.