Нежный воздушный торт без выпечки с творогом. Домашний творожный чизкейк с маршмеллоу.
Ингредиенты для «Торт без выпечки из маршмеллоу и творога»:
- Печенье: 300 граммов, (песочное)
- Масло сливочное: 115 граммов
- Творог: 500 граммов
- Маршмеллоу: 400 граммов
- Сметана: 200 граммов
- Лимонный сок: 1 столовая ложка
- сахарная пудра: 50 граммов
Инструкция приготовления рецепта «Торт без выпечки из маршмеллоу и творога»:
- Измельчаем печенье в крошку.
- Добавляем к печенью растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
- Выкладываем смесь в разъемную форму (диаметр 22 см.), распределяем и хорошо утрамбовываем. Отправляем в холодильник.
- Измельчаем при помощи блендера творог со сметаной до однородной массы. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
- Маршмеллоу прогреваем в микроволновке. Добавляем к маршмэллоу творожную массу и лимонный сок. Все взбиваем миксером, пока все комочки зефира не растворятся.
- Края формы смазываем растительным маслом.
- Выливаем массу маршмэллоу на корж и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
- Сверху украшаем по желанию (например клубникой).
Приятного аппетита!