Торт «БЕЛЫЙ СНИКЕРС»

 

Торт Сникерс в домашних условиях на 5-6 порций за 8-9 часов. 449 ккал. Ни один праздник не обходится без десерта, в частности без красивого, вкусного, сладчайшего тортика. Конечно, можно купить торт в магазине. Но каждому из нас хочется удивить близких и гостей тем, что сделано своими руками. Предлагаем испечь торт Сникерс Белый.

Тесто:

➢ 6 яиц (категории С1)
➢ 160г сахара
➢ 70г растительного масла
➢ 50г горячей воды
➢ 260г муки
➢ 50г кунжута
12 г разрыхлителя

Белки отделяем от желтков, взбиваем желтки с половиной сахара, вводим воду, затем масло. Белки взбиваем с другой половиной сахара, объединяем белковую и желтковую смесь, вводим муку с разрыхлителем и кунжутом,аккуратно вымешиваем в ручную.Выпекаем при температуре 150-160С примерно 40 минут в форме диаметром 22см.

Карамель:

➢ 400г сахара
➢ 400г сливки 33%
➢ 80г сливочного масла
➢ 0,5ч.л соли
➢ 200г семечек подсолнечника
➢ 100г семечек тыквы
➢ 100г семян кунжута

Сахар расплавить на сковородке до коричневого цвета. Затем вмешать сливочное масло и вылить кипяченые сливки, соль. Варить эту массу до температуры 108-110С, Можно 150 г готовой карамели оставить для покрытия торта сверху добавив желатин(5 г ,30 г воды)
В готовую остывшую карамель всыпаем все семечки.

Крем чиз:

➢ 200г сливочного масла
➢ 130г сахара
➢ 600г творожного сыра
➢ 1г ваниль

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином, затем
добавить сыр и взбивать на средней скорости 3-5 мин до растворения сахара.

Мусс:

➢ 300г белого шоколада
➢ 300г сливки 33%
➢ 120г сливочного масла
➢ 18г желатина (1:6 с водой)

Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновой печи, растопить разбухший желатин и влить в шоколад с маслом, хорошо вымешать и ввести взбитые холодные сливки.

Крем для финишного покрытия:

•300 г сливочного масла
•370 г белого шоколада
Взбить добела масло комнатной температуры,ввести остывший растопленный шоколад,вымешать,нанести на торт и выровнять.

ДЕКОР:

300 г изомальта.

Рекомендации:

➢ Все семечки желательно обжарить.
➢ Вместо мусса на белом шоколаде, можно использовать только крем чиз взяв порцию в 2 раза больше.
➢ Карамель можно варить без соли.
➢ Семечки можно заменить на любые другие.

СБОРКА:

бисквит, крем чиз, карамель с семечками, мусс, бисквит, крем чиз, карамель с семечками, мусс, бисквит.

Срок годности торта 72 часа

Торт «БЕЛЫЙ СНИКЕРС»
Торт «БЕЛЫЙ СНИКЕРС»
Торт «БЕЛЫЙ СНИКЕРС»

Приятного всем чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *