Без торта не обходится ни одно праздничное мероприятие. Главное преимущество изделия, приготовленного своими руками в домашних условиях, – это то, что оно всегда изготавливается из натуральных продуктов. Его смело можно подать на детский стол. Торт «Баунти» действительно очень похож на всем известный батончик. Нежный, мягкий, с насыщенным шоколадным вкусом и кокосовой ноткой придется по вкусу и детям и взрослым.
Приготовим Торт «Баунти» без выпечки:
Шаг 1
Готовим ингредиенты. Для теста нам понадобится пол стакана муки высшего сорта, одна столовая ложка с горкой какао-порошка, три куриных яйца, пол стакана сахара, пол чайной ложки разрыхлителя и один стакан 15% сливок для пропитки коржей.
Для начинки нам понадобятся следующие продукты: сто пятьдесят грамм белой кокосовой стружки, пол стакана сахара, сто грамм свежего сливочного масла и один стакан молока.
Торт мы будем покрывать глазурью. Для ее приготовления отдельно нужно подготовить: десять столовых ложек сахара, четыре столовых ложки какао-порошка, восемь столовых ложек молока и сто граммов сливочного масла.
Шаг 2
Приступаем к приготовлению теста для шоколадного коржа. Берем сухую пиалу или миску, разбиваем в нее три яйца, добавляем сахар и хорошенько взбиваем миксером. Смесь должна увеличиться в объеме в несколько раз.
В другую сухую посуду просеиваем через сито муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешиваем эти ингредиенты и аккуратно, постепенно вводим их в яично-сахарную смесь. Вымешивать это тесто нужно не спеша снизу в верх до однородной консистенции. Для этих целей используется лопатка. Лучше всего взять силиконовую, потому, что к ней практически не прилипает тесто.
Шаг 3
Подготавливаем форму для выпекания бисквита. Если вы будете использовать металлическую с разъемным дном, то ее нужно смазать сливочным маслом и слегка притрусить мукой. Силиконовую можно вообще не смазывать, тесто к ней не прилипнет.
Шаг 4
Аккуратно перекладываем тесто в форму и разравниваем его лопаточкой. Есть небольшой пекарский секрет. Для того, чтобы корж в готовом виде, был ровным, форму с тестом необходимо прокрутить несколько раз по часовой стрелке.
Можно отправлять форму с тестом в духовой шкаф, который предварительно разогреваем до двухсот градусов. Через минут пять, температуру следует понизить на десять-двадцать градусов. Выпекается бисквит приблизительно двадцать пять-тридцать минут, это зависит от вашей духовки. В любом случае, лучше проверить готовность коржа, проткнув его деревянной шпажкой или спичкой, если тесто не прилипло, значит все в порядке и мы можем доставать его из духовки. Готовый бисквит остужаем и только потом достаем из формы.
Шаг 5
Пока печется и остывает наш корж, мы готовим начинку для нашего торта. В небольшую кастрюльку выливаем молоко, добавляем сахар и сливочное масло. При желании можно добавить пакетик ванильного сахара. На медленном огне нагреваем смесь. Масло должно полностью растопиться, но дожидаться закипания смеси не нужно. Добавляем кокосовую стружку и продолжаем варить семь-десять минут постоянно помешивая. Начинка станет достаточно густой. Остужаем до комнатной температуры.
Шаг 6
Готовый корж, разрезаем острым ножом напополам. Одну половинку выкладываем на блюдо и пропитываем сливками. Для придания приятного, пикантного вкуса можно добавит одну столовую ложку ликера или коньяка. Затем выкладываем кокосовую начинку, разравниваем ее и накрываем второй половинкой коржа. Поверхность тоже пропитываем сливками.
Шаг 7
Готовим глазурь.
В кастрюле, смешиваем сахар, какао-порошок и молоко. На медленном огне доводим смесь до кипения и добавляем сливочное масло, которое предварительно режим на кусочки. После того, как масло полностью растворится, глазурь следует варить еще одну-две минуты. Остужаем до теплого состояния.
Шаг 8
Покрываем торт глазурью и ставим его в холодильник на три-четыре часа. За это время он пропитается и будет готов к подаче на стол. Украсить этот торт, можно кокосовой стружкой, белым шоколадом, мармеладом, цукатами или теми продуктами которые предпочитаете вы.