Торт «Баунти» Bounty

Торт «Баунти» Bounty

Рецепт Торт «Баунти» Bounty:

Ингредиенты:

Бисквит:
●слив. масло — 250 г (комнатной температуры)
●сахар — 2/3 стакана
●муки — 200 г
●разрыхлитель — 1,5 ч.ложки
●яйца — 4 шт.
●молоко — 4 стол. ложки
●какао — 3 стол. ложки
●ванилин

Приготовим Торт «Баунти» Bounty:

Масло взбить с сахаром. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. По очереди добавляем остальные ингредиенты. Смазать форму и выложить туда тесто. Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности). Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Кокосовая начинка:
-молоко — 500 мл
-манная крупа — 6 стол. ложек
-слив. масло — 200 г
-сахар — 2/3 стакана
-кокосовая стружка — 200 г (можно и больше, я всегда больше кладу)
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения. Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку. Хорошо вымешать.
Сборка:
В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять. Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь. Украсить по вкусу.
Я сверху намазала вареной сгущенкой, а потом полила шоколадной глазурью. И у меня все разъехалось, растаяло. Может у вас получится… Тортик получился очень вкусным и сытным. Приятного чаепития!
Вот, еще раз делала этот тортик, уже сверху шоколадом не стала поливать. Очень вкусный! На разъемную форму диаметром 20-21 см. Если форма диаметром 26 см продукты увеличить в 1,5 раза, а начинку не увеличивать, ее хватит.

Приятного аппетита!