Торт Баноффи

 

Классический и очень популярный тортик из песочного коржа с карамельным соусом, бананами и взбитыми сливками…
Торт Баноффи

Ингредиенты:

сливочный сыр – 3 ст. л.
мука – 1 стакан
сливочное масло – 100 г

Для начинки:

сгущенное молоко с сахаром – 400 г
бананы – 2-3 шт.
взбитые сливки – 2 стакана
сливочное масло – 3 ст. л.
коричневый сахар -1 стакан

Приготовление:

В миске смешать муку, сливочный сыр и масло, замесив гладкое тесто. Распределить его в форме для выпекания, прижав ко дну и стенкам. Сверх положить пергаментную бумагу и всыпать сухой горох или фасоль.

Выпекать 8-10 мин. в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

В кастрюле смешать сгущенное молоко, сахар и сливочное масло. Нагревать на среднем огне, помешивая, до карамельного цвета (10-15 мин.).

Вылить начинку на испеченный корж и поставить в холодильник до застывания (на несколько минут).

Затем выложить сверху нарезанные кружочками бананы и выложить взбитые сливки. Поставить в холодильник до подачи на стол.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *