Торт «Банана-сплит» из бельгийских вафель

Торт

Ингредиенты:

Вафли:

Мука — 1,75 стакана
Сахар — 4 столовых ложки
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Какао-порошок — 1/4 стакана
Яйцо — 2 шт
Молоко — 1,75 стакана
Растительное масло — 1/2 стакана
Ванилин — 1 чайная ложка

Начинка:

Замороженный банан — 6-8 шт

Топпинг:
Черника — 1/4 стакана
Нарубленные орехи — 1/2 стакана
Вишня для десертов
Взбитые сливки

Приготовление:

Вафли:

Нагрейте вафельницу. Все сухие ингредиенты для теста смешайте. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко, масло и ванилин.
Смешайте обе смеси и замесите тесто. Приготовьте вафли.

В машине для йогурта приготовьте йогурт или взбейте в блендере до однородной смеси банан.
Свежую клубнику с ананасом тонко нарезать. Выкладываем торт. Между 2 вафлями выложите йогурт, нарезанную клубнику. Закройте третьим слоем вафель. Украсьте кусочками ананаса, присыпьте рубленными орехами. Закройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей снимите пленку и украсьте взбитыми сливками, вишней и черникой.

Приятного аппетита!