Торт “Амаретто” с абрикосами

Если вы в поисках интересного и изысканного десерта для ближайшего праздника, советуем обратить ваше внимание на торт “Амаретто” с абрикосами. Нежный корж, дополненный кремом с легким миндальным ароматом и сочными абрикосами, понравится всем без исключения. Но лучше, конечно же, чтобы за столом не было детей, в противном случае алкоголь из рецепта лучше убрать.

Ингредиенты для рецепта Торт “Амаретто” с абрикосами
яйца среднего размера
3
шт.
сахар
170
г
ванильный сахар
1
упаковка(и)
мука
120
г
пекарский порошок (разрыхлитель)
1
ч. ложка(и)
листы желатина
4
шт.
порошок для приготовления миндального пудинга
1
упаковка(и)
молоко
400
мл
амаретто
70
мл
сливки
550
г
абрикосовый конфитюр
200
г
абрикосы в собственном соку
1
банка(и)
прозрачная глазурь для торта
1
упаковка(и)
рубленые фисташки
20
г
сахарные или марципановые морковки
12
шт.
яичный ликер
5
ст. ложка(и)
Количество порций:

12 порций

1. Яйца взбить с 3 ст.л. горячей воды, 100 г сахара и ванильным сахаром. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яично-сахарную смесь, перемешать до однородности, замесить тесто.

2. Выложить тесто в выстеленную пекарской бумагой разъемную форму диаметром 24 см, выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 30 минут. Вытащить, дать остыть, разрезать напополам при помощи кулинарной нити.

3. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Из порошка для приготовления пудинга приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке, используя молоко и 50 г сахара.

4. Желатин отжать, растопить в пудинге на небольшом огне, постоянно помешивая. Пудинг снять с огня, дать ему остыть, постоянно помешивая. Вмешать 3 ст.л. ликера амаретто.

5. 400 г сливок взбить, осторожно вмешать в пудинговый крем. Положить нижний корж на большую тарелку, пропитать оставшимся ликером, намазать разогретым абрикосовым конфитюром. Закрепить вокруг него кольцо для торта.

6. Распределить по коржу половину сливочно-пудингового крема, разровнять, накрыть вторым коржом. Сверху разложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

7. С абрикосов слить сок, сохранив его. Разложить половинки абрикосов по торту. Глазурь для торта смешать с сахаром и 250 мл абрикосового сока, довести до кипения, распределить по фруктам, дать застыть. Посыпать фисташками.

8. Оставшиеся сливки взбить, выдавить на торт в виде розочек при помощи кондитерского мешочка. Посыпать торт фисташками, украсить марципановыми морковками, полить яичным ликером, подавать к столу.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *