Ингредиенты:
Для теста: 2 желтка, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1/5 ч. ложки соли, ванильный сахар, 4 стакана муки.
Для начинки: 200 г варенья, тертых яблок или изюма.
Приготовление:
1. Яйца растирают с сахаром, добавляют сметану, соду, соль, ванильный сахар, муку, натертое на терке масло.
2. Осторожно смешивают до состояния мелкой крошки.
3. Делят массу пополам, одну часть кладут в форму, сверху начинку из варенья, тертых яблок или изюма.
4. Накрывают второй частью, ставят в нежаркую духовку на 30 минут.
5. 2 белка взбивают с 3 ложками сахара и покрывают торт, ставят в духовку на 5 минут.