Торт «Аленушка»

Торт Аленушка

Ингредиенты:

Для теста: 2 желтка, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1/5 ч. ложки соли, ванильный сахар, 4 стакана муки.
Для начинки: 200 г варенья, тертых яблок или изюма.

Приготовление:

1. Яйца растирают с сахаром, добавляют сметану, соду, соль, ванильный сахар, муку, натертое на терке масло.

2. Осторожно смешивают до состояния мелкой крошки.

3. Делят массу пополам, одну часть кладут в форму, сверху начинку из варенья, тертых яблок или изюма.

4. Накрывают второй частью, ставят в нежаркую духовку на 30 минут.

5. 2 белка взбивают с 3 ложками сахара и покрывают торт, ставят в духовку на 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.