Торт “Александрийский”

 

ffaa231826f503a76b8c857815e2b3b0Как же красив этот торт, сразу аппетит просыпается, глядя на него. И на вкус этот торт изумительный. Ко всем этим достоинствам можно добавить то, что Александрийский торт готовить совсем не сложно, и времени на его приготовление уйдёт не так много. В общем, быстро, вкусно, красиво. Итак, рецепт.

  • Яйца 4 штуки,
  • Сахар (сахарный песок) – 2/3 стакана,
  • Мёд 4 столовые ложки,
  • Сода пищевая – половина чайной ложки, её потом погасим в уксусе.
  • Сливочное масло 450 г,
  • Мука – 2,5 стакана,
  • Орехи – 1 стакан, чернослив 300 г,
  • И сметана (20-25% жирности) – 2 стакана.

Приготовление: для начала отделяем желтки от белков, и белки взбиваем с сахаром. Добавляем в полученную смесь масло , мёд, гашенную уксусом соду, муку. Эту массу хорошо взбиваем. Полученное тесто разделяем на три части, и каждую часть выпекаем на форме около 15-20 минут при 160 С.

Приступаем к приготовлению крема : взбиваем масло,яичные желтки , и сахар. Теперь добавляем сметану, и снова взбиваем крем. Для начинки мелко режем чернослив.

Далее – на коржи выкладываем и равномерно распределяем крем, посыпаем орехами, черносливом, и накрываем следующим коржом, и так далее. Дать пропитаться, и наш Александрийский торт готов. Приятного аппетита!

05bdd40b2daa07fc366a999a1622ef8c

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *