Торт “Александра”

 

Торт Александра

Ингредиенты:

Для теста: панировочные сухари – 1/2 стакана, яйца – 7 шт., сливочное масло – 100 г, сахарная пудра – 1 стакан, шоколад – 50 г, миндальные орехи по желанию.
Для начинки: сливочное масло – 150 г, сахарная пудра – 3/4 стакана, яйцо – 1 шт., коньяк – 1 ст. ложка.
Для глазури: сахарный песок – 1 стакан, шоколад – 30 г, масло сливочное – 10 г, взбитые сливки для украшения.

Приготовление:

1. Тщательно растереть сахарную пудру, желтки и сливочное масло, добавить размягченный шоколад, молочный миндаль, все перемешать.

2. Осторожно ввести взбитые белки и панировочные сухари.

3. Тесто выложить в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму.

4. Выпечь при температуре 190 – 200°С.

5. Испеченную и охлажденную основу разрезать на два коржа.

6. Для приготовления начинки взбить сливочное масло с сахарной пудрой, яйцом и коньяком.

7. Выложить на нижний корж начинку, накрыть верхним пластом и полить шоколадной глазурью.

8. Для приготовления глазури сахарный песок вскипятить в небольшом количестве воды, добавить размягченный шоколад и масло и снова вскипятить.

9. Поверхность покрытого глазурью торта украсить взбитыми сливками.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *