Ингредиенты:
Для теста: панировочные сухари — 1/2 стакана, яйца — 7 шт., сливочное масло — 100 г, сахарная пудра — 1 стакан, шоколад — 50 г, миндальные орехи по желанию.
Для начинки: сливочное масло — 150 г, сахарная пудра — 3/4 стакана, яйцо — 1 шт., коньяк — 1 ст. ложка.
Для глазури: сахарный песок — 1 стакан, шоколад — 30 г, масло сливочное — 10 г, взбитые сливки для украшения.
Приготовление:
1. Тщательно растереть сахарную пудру, желтки и сливочное масло, добавить размягченный шоколад, молочный миндаль, все перемешать.
2. Осторожно ввести взбитые белки и панировочные сухари.
3. Тесто выложить в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму.
4. Выпечь при температуре 190 — 200°С.
5. Испеченную и охлажденную основу разрезать на два коржа.
6. Для приготовления начинки взбить сливочное масло с сахарной пудрой, яйцом и коньяком.
7. Выложить на нижний корж начинку, накрыть верхним пластом и полить шоколадной глазурью.
8. Для приготовления глазури сахарный песок вскипятить в небольшом количестве воды, добавить размягченный шоколад и масло и снова вскипятить.
9. Поверхность покрытого глазурью торта украсить взбитыми сливками.