Торт «Александра»

Торт Александра

Ингредиенты:

Для теста: панировочные сухари — 1/2 стакана, яйца — 7 шт., сливочное масло — 100 г, сахарная пудра — 1 стакан, шоколад — 50 г, миндальные орехи по желанию.
Для начинки: сливочное масло — 150 г, сахарная пудра — 3/4 стакана, яйцо — 1 шт., коньяк — 1 ст. ложка.
Для глазури: сахарный песок — 1 стакан, шоколад — 30 г, масло сливочное — 10 г, взбитые сливки для украшения.

Приготовление:

1. Тщательно растереть сахарную пудру, желтки и сливочное масло, добавить размягченный шоколад, молочный миндаль, все перемешать.

2. Осторожно ввести взбитые белки и панировочные сухари.

3. Тесто выложить в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму.

4. Выпечь при температуре 190 — 200°С.

5. Испеченную и охлажденную основу разрезать на два коржа.

6. Для приготовления начинки взбить сливочное масло с сахарной пудрой, яйцом и коньяком.

7. Выложить на нижний корж начинку, накрыть верхним пластом и полить шоколадной глазурью.

8. Для приготовления глазури сахарный песок вскипятить в небольшом количестве воды, добавить размягченный шоколад и масло и снова вскипятить.

9. Поверхность покрытого глазурью торта украсить взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.