Торт “а-ля Баунти” Bounty

Торт "а-ля Баунти"

 

Рецепт Торт “а-ля Баунти” Bounty:

Ингредиенты для бисквита:

маргарин – 250 г (комнатной температуры)
сахар – 2/3 стакана
муки – 200 г
разрыхлитель – 1,5 ч.ложки
яйца – 4 шт.
молоко – 4 стол. ложки
какао – 3 стол. ложки
ванилин

Рецепт Торт “а-ля Баунти” Bounty:

Приготовление бисквита:

Масло взбить с сахаром.
Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
По очереди добавляем остальные ингредиенты.
Смазать форму и выложить туда тесто.
Выпекать в разогретой духовке (180 С)
25-40 минут (до готовности)
Остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Ингредиенты для кокосовой начинки:

молоко – 500 мл
манная крупа – 6 стол. ложек
слив. масло – 200 г
сахар – 2/3 стакана
кокосовая стружка – 200 г

Приготовление начинки:

В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу,
поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до
кипения.
Варить до загустения.
Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку.
Хорошо вымешать.

Сборка торта “а-ля Баунти”:

В разъемную форму положить нижний корж.
Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять.
Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь.
Украсить шоколадной глазурью. Торт “а-ля Баунти” готов!

Приятного чаепития!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *