Для того, чтобы красиво и аккуратно покрыть мастикой торт , его необходимо выровнять, сделать это совсем не сложно, с помощью подходящей основы. Вот 5 простых рецептов крема под мастику:
1. Масляный крем:
Ингредиенты:
Сгущенное молоко (можно вареное) — 100-200 г
Сливочное масло — 200 г
Способ приготовления:
Масло размягчить, взбить миксером, добавив сгущенку.
После покрытия торта масляным кремом, поставить его в холодильник для застывания на 20 минут.
2. Масляно-белковый крем:
Получается примерно 1200 г крема.
Ингредиенты:
яичные белки — 8 штук
сахар — 450 г
сливочное масло — 600 г (свежее, хорошего качества)
соль
Способ приготовления:
Яичные белки с сахаром нагреть на слабом огне, добавить щепотку соли, постоянно помешивать, чтобы не пригорело (можно на водяной бане).
После того, как сахар растворится, кастрюлю снять с огня, оставить остужаться.
В это время взбить масло миксером до кремового состояния.
Когда белки с сахаром остынут, взбить их миксером до пышной, густой массы, постепенно добавляя взбитое сливочное масло. Масса должна увеличиться примерно в 1,5 – 2 раза.
Взбивать крем, пока он не станет блестеть. Крем хорошо окрашивается пищевыми красителями.
3. Масляно-заварной крем на основе белого шоколада:
Ингредиенты:
белый шоколад — 180 г
мука — 2,5 ст.л.
молоко — 250 мл.
сахар — 50- 200 г
сливочное масло — 200 г
ванилин
Способ приготовления:
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на водяную баню.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтобы мука не осела и не скомковалась). Снять кастрюльку с бани и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин. Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Крем можно замораживать. Перед использованием на торте оставить в тепле на несколько часов и взбить.
4. Абрикосовая глазурь:
Ингредиенты:
абрикосовый джем — 450 г
вода — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Абрикосовый джем смешать с водой, немного нагреть, помешивая, пока джем не растает. После этого довести до кипения и кипятить 1 минуту. Затем снять с огня и протереть через сито. Выбросить косточки, оставшиеся в сите.
С помощью кисточки накладывать глазурь на всю поверхность торта, также можно глазировать фруктовые украшения на торте. Абрикосовая глазурь, должна быть прозрачной, наносить ее следует в горячем состоянии.
5. Ганаш:
Ингредиенты:
сливки — 200 мл. (30% жирности и выше)
шоколад (на выбор):
— если Вы используете молочный шоколад – необходимо 300 г
— если Вам нравится белый шоколад — 400 г
— черный шоколад – 200 г
Способ приготовления:
Шоколад мелко разломать. Сливки довести до кипения, постоянно помешивая.
Как только сливки закипят, снять их с огня и добавить шоколад, перемешать.
Полученную смесь хорошо остудить, взбить миксером.