Террин из черной смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ

Форма для террина ( у меня обычная прямоугольная)

Пищевая пленка, ей необходимо выстелить форму.

Черная смородина — 350г (у меня замороженная)

Сахар — 3ст.л.

Яйца — 2шт.

Сахар — 2ст.л.

Ванильный сахар-0,5ч.л.

Молоко — 1 стакан

Мука — 1ст.л. с горкой

Сливки жирные (не менее 30% — 300мл

Сахарная пудра — 2ст.л.

Сливочный сыр (у меня Маскарпоне)- 250г.

Желатин — 25г.

Абрикосы — 6 шт.

Черешня — 27шт.

Миндальные лепестки для декорирования боков

Малиновый джем

Горький шоколад

Пергамент.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Черную смородину помыть, дать воде стечь, высыпать в кастрюльку + 3ст.л. сахара, приварить минут 20-25, протереть через сито.Дать остыть.

Яйца взбить с сахаром(2ст.л. + ван. сахар) + молоко и разведенная в нем мука, сварить заварной крем, варить постоянно помешивая на медленном огне до загустения.Хладить.

Желатин замочить в холодной воде в соотношении 1к 5.Дать постоять, набухнуть.

Взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Отдельно чуть взбить Маскарпоне и аккуратно соединить со сливками.

Желатин распустить на водяной бане, и соединить с черносмородиновым пюре.

Все смешать : черносмородиновое пюре с желатином + заварной крем+ сливки с Маскарпоне, можно чуть взбить миксером на низких оборотах до однородности.

Абрикосы и черешню (25) нарезать кубками.

Вылить половину полученной массы в форму, выложить нарезанные фрукты, потом залить сверху оставшейся половиной массы. Поставить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

Вынуть террин из формы, бока промазать малиновым джемом, декорировать обжаренными миндальными лепестками. Шоколад растопить на водяной бане, из пергамента сделать корнет и украсить наш террин шоколадной сеткой…в углы отсадить шоколадный круги, на которые поставить черешню…..Охладить.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *