Все очень просто, быстро и из доступных продуктов. Вкусно, конечно, по умолчанию
Понадобится:
для теста:
— 3 стакана грецких орехов
— 2/3 стакана порошка натурального какао/кэроба
— щепотка соли
— 1 стакан фиников, без косточек
для крема:
— 1/4 стакан меда (те, кто не употребляет, может конечно заменить на любой другой продукт-подсластитель)
— 3 спелых банана
— 1/3 стакана порошка натурального какао/кэроба
для украшения: ягоды малины (можно замороженной, предварительно разморозить).
Приготовление:
1. Грецкие орехи, соль, финики и порошок какао/кэроба загрузить в блендер и смолоть до получения густой массы. Разделить массу на две половины, скатать в шарики и положить в холодильник.
2. Положить порезанные бананы, порошок какао/кэроба и мед (или другой сладкий ингредиент) в блендер и пюрировать до получения однородной кремообразной массы.
3. Достать шарики теста. Сформировать из одного лепешку. Распределить по ней часть крема, а также равномерно часть ягод малины, немножко вдавив их.
4. Сформировать из второго шарика лепешку и аккуратно водрузить ее на первую, стараясь не раздавить малину Распределить оставшийся крем по поверхности второго коржа, украсить оставшейся малиной.
Поставить торт часа на 2-3 в холодильник. Затем можно наслаждаться и угощать гостей