Сырный торт со сливами

0386af5dc7d1973baa779d806ea524c7Ингредиенты

Для бисквита:

2 яйца

120 г муки

3 ст. л. молока

80 г сахара

40 г белого шоколада

1 ч.л. разрыхлителя

100 г сливочного масла

 

Для сырного слоя:

70 г сахара

Сок одного лимона

Цедра половины лимона

30 г манной крупы

4 ст. л. сливок жирностью 33%

250 г сыра Филадельфия

400 г сливы

Способ приготовления

1

В миске смешать 2 яйца и сахар, взбить до однородного состояния, пока сахар полностью не растворится. Параллельно 100 г сливочного масла, растопить до жидкого состояния. Дать остыть.

2

Муку смешать с разрыхлителем и просеять все вместе в отдельную посуду.

3

Белый шоколад порубить ножом на мелкие куски. Добавить шоколад во взбитые яйца. Просеять муку с разрыхлителей, аккуратно смешать. Добавить молоко, размешать.

4

Постепенно, в два три приема, вводим в тесто растопленное масло. Полученное тесто, выливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

5

Пока выпекается бисквит, подготовим сырную массу: сливки слегка взбить, чтобы они насытились кислородом. Отложить в сторону. В миске смешать сыр Филадельфия и сахар. Взбить до однородного состояния. Ввести сливки, перемешать. Добавить цедру половины лимона и свежевыжатый лимонный сок. Перемешать.

6

Достаем бисквит, выпеченный до полуготовности, и сверху заливаем сырной массой. Сливы разделяем на половинки. Выкладываем их поверх сырной массы, слегка притапливая в крем. Форму с тортом отправляем в духовку, еще на 25 минут. Готовый торт остудить, достать из формы и смазать поверх жидким медом, для придания глянцевого блеска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *