СЫРНЫЙ ТОРТ «ГАУДА»

СЫРНЫЙ ТОРТ «ГАУДА»

 

ИНГРЕДИЕНТЫ СЫРНЫЙ ТОРТ «ГАУДА» :
Продукты для бисквита 
3 яйца
75г сахара
75г муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
Продукты для сырного суфле: 
5 яйца
200мл сливок 10%
100мл сливок 30%
150г сыра «Гауда»
2 ст.л. муки
100г сахара
1 пакетик (20г) ванильного сахара
50г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРНЫЙ ТОРТ «ГАУДА» :
Готовим бисквит: 

Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, и перемешать до однородной консистенции.

Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, слегка смазать бока маслом и присыпать манкой.

Вылить тесто в форму и выпечь корж в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут

Отделить белки от желтков.

Подогреть сливки на водяной бане. В сливках растворить натертый сыр.

К сырно-сливочной смеси постепенно добавить сахар, сливочное масло и муку . Интенсивно перемешать, чтобы не было комочков. Снять полученную массу с водяной бани и добавить желтки, тщательно перемешать. Дать массе немного остыть (чтобы вашему пальцу не было горячо).

Белки взбить в крепкую(!) крутую пену, добавив лимонный сок

Аккуратно(!) ложкой смешать белковую массу с сырной.

Сборка: 

Форму плотно (!) обернуть фольгой.на наш бисквит залить сырную массу,разровнять,Запекать в духовке на водяной бане (я поместила форму в глубокий противень и налила горячую воду так, чтобы она доходила до половины формы с тортом)Выпекать при температуре 120 градусов до готовности (примерно 80-90минут).

Торту дать остыть в форме (суфле немного осядет), затем перенести на 2-3 часа в холодильник (лучше на ночь). Аккуратно провести ножом по бортику формы и снять разъемное кольцо.

СЫРНЫЙ ТОРТ «ГАУДА»
СЫРНЫЙ ТОРТ «ГАУДА»
СЫРНЫЙ ТОРТ «ГАУДА»
СЫРНЫЙ ТОРТ «ГАУДА»

Приятного Вам аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *