СЫРНЫЙ ТОРТ «ГАУДА»

СЫРНЫЙ ТОРТ «ГАУДА»

 

ИНГРЕДИЕНТЫ СЫРНЫЙ ТОРТ «ГАУДА» :
Продукты для бисквита 
3 яйца
75г сахара
75г муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
Продукты для сырного суфле: 
5 яйца
200мл сливок 10%
100мл сливок 30%
150г сыра «Гауда»
2 ст.л. муки
100г сахара
1 пакетик (20г) ванильного сахара
50г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРНЫЙ ТОРТ «ГАУДА» :
Готовим бисквит: 

Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, и перемешать до однородной консистенции.

Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, слегка смазать бока маслом и присыпать манкой.

Вылить тесто в форму и выпечь корж в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут

Отделить белки от желтков.

Подогреть сливки на водяной бане. В сливках растворить натертый сыр.

К сырно-сливочной смеси постепенно добавить сахар, сливочное масло и муку . Интенсивно перемешать, чтобы не было комочков. Снять полученную массу с водяной бани и добавить желтки, тщательно перемешать. Дать массе немного остыть (чтобы вашему пальцу не было горячо).

Белки взбить в крепкую(!) крутую пену, добавив лимонный сок

Аккуратно(!) ложкой смешать белковую массу с сырной.

Сборка: 

Форму плотно (!) обернуть фольгой.на наш бисквит залить сырную массу,разровнять,Запекать в духовке на водяной бане (я поместила форму в глубокий противень и налила горячую воду так, чтобы она доходила до половины формы с тортом)Выпекать при температуре 120 градусов до готовности (примерно 80-90минут).

Торту дать остыть в форме (суфле немного осядет), затем перенести на 2-3 часа в холодильник (лучше на ночь). Аккуратно провести ножом по бортику формы и снять разъемное кольцо.

СЫРНЫЙ ТОРТ «ГАУДА»
СЫРНЫЙ ТОРТ «ГАУДА»
СЫРНЫЙ ТОРТ «ГАУДА»
СЫРНЫЙ ТОРТ «ГАУДА»

Приятного Вам аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *