Смородиново-йогуртный торт

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Песочное печенье с цитрусовой нотой (у меня апельсиновая)-200 грамм

мягкое сливочное масло-100 грамм

Ягоды чёрной смородины-300 грамм

Чёрная смородина, протёртая с сахаром и пропущенная через ситичко-100 грамм

Желатин-10 пластинок

Натуральный йогурт (я в этот раз купила не греческий, а турецкий 10%-ный, он такой густой, что его можно резать ножом. очень похож на греческий, разве что немного кислее. Называется сюзме)-500 грамм

Сахар-150 грамм

Сливки (33%)-500 мл

Сок одного лимона

Заливка для торта (желе для торта, без вкуса и без сахара, лучше красного цвета)-1 упаковка

Черносмородинновый сок-250 мл

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Печенье разломать и измельчить в блендере в муку

Измельчённое печенье смешать с мягким сливочным маслом, до состояния теста

Разъёмную форму (26 см) застелить бумагой для выпечки (только дно) и равномерно распределить по дну массу из печенья, сделать ранд 1 см

Поставить форму в холодильник на 30 мин

Ягодки чёрной смородины помыть и очистить от хвостиков (если свежие) или дать стечь жидкости заранее оттаянным ягодам

Желатин замочить в холодной воде на 5 минут

В одной миске смешать 300 грамм йогурта, 100 грамм сахара и ягодки чёрной смородины

Во второй миске смешать 200 грамм йогурта, 50 грамм сахара и протёртую чёрную смородину

В кастрюльке нагреть сок половины лимона и растопить в нём слегка отжатые 5 пластинок желатина

К растопленному желатину добавить ложечку крема из первой миски, ёрошенько размешать и подмешать к остальному крему в первой миске

Поставить миску с кремом в холодильник, чтобы начал крем желироваться

Точно так же растопить в соке половины лимона оставшиеся 5 пластинок желатина и смешать его с кремом из второй миски (опять же, как описано в первом случае), убрать второй крем в холодильник

Сливки взбить (посуду для взбивания предварительно подержать в морозильнике, лучше будет взбиваться)

Подмешать сливки аккуратно, ложкой к начавшим желироваться кремам, по половине сливок в каждый крем

Корж высвободить из формы, положить на блюдо, поставить вокруг кольцо для тортов

На корж выложить один из кремов (я положила тёмный), разровнять

Поверх выложить второй крем, разровнять (кто хочет, может вилкой сделать мраморный рисунок)

Поставить в холодильник на 3 часа

Из сока, 2-х ложек сахара и упаковки заливки для торта приготовить эту самую заливку, по инструкции на упаковке

Заливку ложкой выложить на торт, дать застыть

По желанию украсить засахаренными ягодами (лучше смородиной прямо на веточках. К сожалению, ещё не сезон, и свежей смородины нет, поэтому я украсила черникой)

Приятного чаепития!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *