Смородино-шоколадный бисквитный торт

 

117003_5382c68f399385382c68f3996fБисквитные торты всегда получаются очень вкусными, нежными и неповторимыми. Я предлагаю вам приготовить один из них. Порадуйте своих близких смородино-шоколадным десертом!

Вам понадобится
  • – яйца – 5 шт;
  • – ванильный сахар – 1 пакетик;
  • – сахар – 125 г;
  • – мука – 50 г;
  • – пищевой крахмал – 50 г;
  • – какао – 50 г;
  • – желатин – 15 г;
  • – сахарная пудра – 100 г;
  • – яичный ликер – 350 мл;
  • – черная смородина – 500 г;
  • – белый шоколад – 20 г;
  • – лайм – 1 шт;
  • – листья мяты – горсть.
Инструкция
1
Яйца разбейте и выложите отдельно друг от друга желтки и белки. К первому добавьте сахарный песок, ванильный сахар, а также 2 столовые ложки воды, непременно теплой. Полученную смесь перемешивайте до тех пор, пока ее консистенция не достигнет консистенции крема. Второе тщательно взбейте до образования крепкой пены. Белковую массу аккуратно введите к желтковой. Хорошо перемешайте.
2
Муку, соединенную с какао-порошком и пищевым крахмалом, пропустите через сито, после чего прибавьте к яичной массе. Из полученной смеси замесите тесто.
3
Возьмите круглую разборную форму для выпечки, желательно диаметром примерно 25 сантиметров, накройте листом пергамента и выложите в нее готовое тесто. Аккуратно его разровняйте по всей поверхности.
4
Включите духовой шкаф и ждите, когда он нагреется до температуры 180 градусов. Как только это произойдет, поместите в него форму с тестом приблизительно на полчаса. Таким образом, получится бисквитный корж для смородино-шоколадного торта. Остудите, после чего разрежьте вдоль по горизонтали ровно посередине на 2 одинаковые части. Один остывший корж поместите на дно формы для выпечки. Не забудьте по ее краям также выстелить пергамент.
5
Желатин поместите в свободную посуду и залейте стаканом холодной воды. Пока он разбухает, сахарную пудру и сливки соедините и тщательно взбейте. Желатин растворите, нагрев на слабом огне. Затем прибавьте его вместе с яичным ликером к сахарно-сливочной массе. Хорошенько перемешайте. Крем для бисквитного торта готов.
6
Крем распределите на 2 равные части. Одну из них выложите на корж. С ягодой сделайте следующее: переберите, тщательно промойте и высушите. Половину смородины равномерно распределите по поверхности начинки и легонько вдавите в нее. Данную массу накройте вторым коржом, а его, соответственно, смажьте остатками крема. Украсьте блюдо ягодами. В таком виде отправьте торт в холод до тех пор, пока он полностью не застынет.
7
Готовый десерт извлеките из формы и украсьте белым тертым шоколадом, листиками мяты и лаймовой цедрой. Смородино-шоколадный бисквитный торт готов!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *