Сметанный торт с маком

2-3875Ингредиенты:
Для коржей:
— 400 г сметаны (можно нежирной)

— 200 г маргарина
— 200 г сахара
— 300 г муки
— 2 чайные ложки разрыхлителя

Для крема:
— 500 г густой сметаны
— 150 г сахара
— 50 г мака

Приготовление:
1. Для теста растираем мягкий маргарин с сахаром, вмешиваем сметану. Порционно добавляем муку с разрыхлителем и хорошенько размешиваем. Тесто должно быть не крутым.
2. Делим его на 4 части. Распределяем руками по форме для выпечки и выпекаем 20-25 минут. Так мы выпекаем 4 коржа.
3. Каждый корж смазываем кремом (сметану взбиваем с сахаром и добавляем мак) и собираем наш тортик. Обмазываем его кремом со всех сторон и оставляем пропитываться на 6-7 часов.