ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ
Для песочного теста:
- сливочное масло(маргарин) — 100гр
- мука — 150гр
- сахар — 50 гр
Для бисквитного теста:
- яичные желтки — 8шт
- сахар — 100гр
- яичные белки — 4 шт
- мука — 80гр
- крахмал — 20гр
- какао — 50гр
Для крема и украшения:
- заморож. ягоды — 250гр
- ягодный сироп — 2 ст ложки
- желатин — 4 пластины(40гр)
- сливки(30%) — 750 мл
- сахар — 85гр
- жареный миндаль — 20 гр
КАК ПРИГОТОВИТЬ
- Смешать масло с сахаром, высыпать просеянную муку и перемешать до получения однородного теста.
- Скатать из теста шар, завернуть в фольгу и положить на 1 час в холодильник.
- Затем тесто раскатать и выложить в форму.
- Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать корж в течение 15-20 минут.
- За это время для бисквитного теста взбить желтки с половиной сахарного песка.
- Белки взбить в крепкую пену, добавляя при постоянном помешивании остальной сахарный песок, смешать обе массы.
- Просеять в муку крахмал и порошок какао, смешать с яичной массой.
- Раскатать тесто, выложить на противень, покрытый пергаментной или специальной бумагой для выпечки.
- Нагреть духовку до 220 градусов и выпекать бисквит 15 минут.
- Сбросить бисквит на посыпанное сахарным песком полотенце.
- С помощью полотенца скатать бисквит в рулет, дать ему остыть.
- За это время оттаять ягоды. 200 гр ягод слегка подавить вилкой, добавить в ягоды сироп.
- Самые красивые ягоды оставить для украшения.
- Замочить желатин в 1 стакане холодной воды на 10 минут, затем растворить в небольшой миске на маленьком огне при постоянном помешивании , немного остудить.
- За это время взбить в пену сливки с сахаром.
- Добавить желатин.
- Примерно 2/3 взбитых сливок смешать с пропитанным сиропом ягодами.
- Осторожно раскатать бисквит, смазать с одной стороны сливками с ягодами и разрезать его вдоль на полоски шириной около 5 см.
- Одну полоску скатать в рулет и положить в центр формы на корж песочного теста.
- Так же скатать остальные полоски и выложить вокруг.
- Поставить торт в холодильник для затвердения.
- Смазать торт сверху взбитыми сливками.
- Оставшимися сливками заполнить кондитерский мешок и украсить торт, выложить сверху ягоды, тертый миндаль и снова заморозить.
- В сливки для украшения торта можно так же добавить какао.
- Для того, чтобы предать ягодам особенно аппетитный вид их можно обмазать жидким желатином и сбрызнуть ликером.