Слоеный торт с ежевикой (или малиной)

ИЗ ЧЕГО ГОТОВИТЬ

Для песочного теста:

  • сливочное масло(маргарин) — 100гр
  • мука — 150гр
  • сахар — 50 гр

Для бисквитного теста:

  • яичные желтки — 8шт
  • сахар — 100гр
  • яичные белки — 4 шт
  • мука — 80гр
  • крахмал — 20гр
  • какао — 50гр

Для крема и украшения:

  • заморож. ягоды — 250гр
  • ягодный сироп — 2 ст ложки
  • желатин — 4 пластины(40гр)
  • сливки(30%) — 750 мл
  • сахар — 85гр
  • жареный миндаль — 20 гр

КАК ПРИГОТОВИТЬ

  • Смешать масло с сахаром, высыпать просеянную муку и перемешать до получения однородного теста.
  • Скатать из теста шар, завернуть в фольгу и положить на 1 час в холодильник.
  • Затем тесто раскатать и выложить в форму.
  • Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать корж в течение 15-20 минут.
  • За это время для бисквитного теста взбить желтки с половиной сахарного песка.
  • Белки взбить в крепкую пену, добавляя при постоянном помешивании остальной сахарный песок, смешать обе массы.
  • Просеять в муку крахмал и порошок какао, смешать с яичной массой.
  • Раскатать тесто, выложить на противень, покрытый пергаментной или специальной бумагой для выпечки.
  • Нагреть духовку до 220 градусов и выпекать бисквит 15 минут.
  • Сбросить бисквит на посыпанное сахарным песком полотенце.
  • С помощью полотенца скатать бисквит в рулет, дать ему остыть.
  • За это время оттаять ягоды. 200 гр ягод слегка подавить вилкой, добавить в ягоды сироп.
  • Самые красивые ягоды оставить для украшения.
  • Замочить желатин в 1 стакане холодной воды на 10 минут, затем растворить в небольшой миске на маленьком огне при постоянном помешивании , немного остудить.
  • За это время взбить в пену сливки с сахаром.
  • Добавить желатин.
  • Примерно 2/3 взбитых сливок смешать с пропитанным сиропом ягодами.
  • Осторожно раскатать бисквит, смазать с одной стороны сливками с ягодами и разрезать его вдоль на полоски шириной около 5 см.
  • Одну полоску скатать в рулет и положить в центр формы на корж песочного теста.
  • Так же скатать остальные полоски и выложить вокруг.
  • Поставить торт в холодильник для затвердения.
  • Смазать торт сверху взбитыми сливками.
  • Оставшимися сливками заполнить кондитерский мешок и украсить торт, выложить сверху ягоды, тертый миндаль и снова заморозить.
  • В сливки для украшения торта можно так же добавить какао.
  • Для того, чтобы предать ягодам особенно аппетитный вид их можно обмазать жидким желатином и сбрызнуть ликером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *