Сливочный крем-мусс с клубникой

 

Сливочный крем-мусс с клубникой-шаг 1

Очень ароматный и нежный сливочный крем, который порадует вас не только вкусом, но и простотой приготовления.

Готовить сливочный крем-мусс с клубникой можно как из свежих, так и из замороженных ягод. Он отлично держит форму, поэтому подходит для украшения десертов.

 

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана – бренди (коньяка)
  • 300 г – клубники
  • 1 стакан – жирных сливок
  • 20 г – желатина
  • 2/3 стакана – сахара
  • 3 – желтка яиц

Сливочный крем-мусс с клубникой

    • Промываем свежую клубнику или размораживаем замороженную, ждем, пока стечет вся лишняя вода, затем растираем в пюре.
    • Замачиваем желатин в небольшом количестве воды, после набухания распускаем на водяной бане.
    • Взбиваем желтки с половиной порции сахара.
    • К клубничному пюре вводим желтки, вливаем бренди (коньяк), перемешиваем, вливая постепенно остывший желатин.
    • Взбиваем с оставшимся сахаром сливки, смешиваем с ягодной массой.
  • Наносим сразу на кондитерские изделия.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *