Очень ароматный и нежный сливочный крем, который порадует вас не только вкусом, но и простотой приготовления.
Готовить сливочный крем-мусс с клубникой можно как из свежих, так и из замороженных ягод. Он отлично держит форму, поэтому подходит для украшения десертов.
Ингредиенты:
- 2/3 стакана – бренди (коньяка)
- 300 г – клубники
- 1 стакан – жирных сливок
- 20 г – желатина
- 2/3 стакана – сахара
- 3 – желтка яиц
Сливочный крем-мусс с клубникой
- Промываем свежую клубнику или размораживаем замороженную, ждем, пока стечет вся лишняя вода, затем растираем в пюре.
- Замачиваем желатин в небольшом количестве воды, после набухания распускаем на водяной бане.
- Взбиваем желтки с половиной порции сахара.
- К клубничному пюре вводим желтки, вливаем бренди (коньяк), перемешиваем, вливая постепенно остывший желатин.
- Взбиваем с оставшимся сахаром сливки, смешиваем с ягодной массой.
- Наносим сразу на кондитерские изделия.