Шоколадный торт (Tenerina)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 10

ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД200 г

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО100 г

ПШЕНИЧНАЯ МУКА60 г

МОЛОКО3 столовые ложки

САХАР150 г

ЯЙЦО КУРИНОЕ3 штуки

СОЛЬна кончике ножа

САХАРНАЯ ПУДРАпо вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

50 МИНУТ
  • 1. Растворить куски измельченного шоколада на паровой бане. Сливочное масло порезать кубиками и медленно вводить их в шоколадную смесь, пока масса не станет однородной. Затем снять кастрюлю с огня и дать смеси немного остыть.
  • 2. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара, пока смесь не станет воздушной. Добавить туда шоколадную массу, молоко, муку, все хорошенько перемешать.
  • 3. Отдельно смешать яичные белки, щепотку соли и оставшийся сахар, взбить до образования пены. Затем деревянной лопаточкой аккуратно ввести смесь в шоколадную массу (или тесто), помешивая.
  • 4. Смазать форму для торта (24см) сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить туда шоколадную смесь для торта.
  • 5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут, затем выключить духовку и дать торту остыть, оставив дверцу духовки приоткрытой. После того как торт остынет, аккуратно достать его из формы и посыпать сахарной ванильной пудрой.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Торт Tenerina — праздник для любителей шоколада! Наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *