Шоколадный торт-суфле без выпечки

eA7SubrDugEИнгредиенты:

Для основы

  • 200 гр. печенья
  • 1 ст. ложка какао
  • 50 гр. размягченного сливочного масла
  • 3-4 ст. ложки молока


Для шоколадного суфле

  • 100 гр. шоколада
  • 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок “Тёма”)
  • 1\4 стакана сахарной пудры
  • 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
  • 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
  • 200 мл. сливок 33%
  • 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Приготовление:

1) Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
2) Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
3) Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
4) На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *