Шоколадный торт со смородиной

На первый взгляд ничего особенного в этом торте нет, один из тысячи шоколадных тортов (впрочем, очень нежный и воздушный), но красная смородина прекрасно сочетается с шоколадом. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Также прекрасно подойдет клюква, брусника или черника.

Ингредиенты для рецепта Шоколадный торт со смородиной
шоколадный бисквит (около 300 г)
2
упаковка(и)
темный шоколад
100
г
сливочное масло
50
г
красная смородина
500
г
сахар
225
г
виноградный срк
550
мл
пищевой крахмал
40
г
листы желатина
12
шт.
сливочный творожный сыр
400
г
свежевыжатый лимонный сок
6
ст. ложка(и)
сливки
500
мл
листы желатина красного цвета
3
шт.
миндальные лепестки
100
г
Количество порций:

12 порций

1. Кольцо для торта диаметром 24 см поставить на большую тарелку. Бисквит раскрошить, выложить в глубокую миску. шоколад крупно порубить, растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло, помешивать, пока оно не растопится.

2. Добавить к маслу и шоколаду бисквитную крошку, перемешать до однородности. Равномерно распределить полученную массу по дну формы, крепко прижимая.

3. Смородину помыть, несколько веточек отложить в сторону для украшения, остальные ягоды очистить от плодоножек. Ягоды перемешать со 100 г сахара в небольшой кастрюле, оставить минут на 5-10. Долить 200 мл виноградного сока, довести до кипения.

4. Крахмал перемешать до однородности со 100 мл сока, влить в ягодную смесь, постоянно помешивая. Еще раз довести до кипения, распределить полученную смесь по основе для торта. Поставить в холодильник.

5. Желатин замочить в холодной воде минимум на 5 минут. Творожный сыр перемешать с оставшимся сахаром и 3 ст.л. лимонного сока. Желатин отжать, растопить на медленном огне, перемешать с оставшимся лимонным соком. Перемешать сначала с небольшим количеством творожного крема, затем добавить оставшийся крем.

6. Сливки взбить. Как только крем начнет желироваться, осторожно вмешать в него сливки. Распределить полученную массу поверх смородиновой начинки, поставить в холодильник минимум на 1 час.

7. Красный желатин замочить в холодной воде минимум на 5 минут. Оставшийся сок подогреть, желатин отжать, растопить в подогретом соке. Залить холодный торт, поставить в холодильник еще на 1 час.

8. Вытащить торт из холодильника, осторожно снять кольцо. Миндальные лепестки слегка обжарить на антипригарной сковороде без добавления жира или масла. Распределить их по боку торта, украсить его веточками смородины, подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *