Шоколадный торт со смородиной и зефиром

 

Не подумайте что я такой уж шокоголик.. разве что совсем немного…. честно-честно…..Вот решил поделится замечательным рецептом тортика – такого семейного, большого и вкусного.. настолько вкусный что мой зять сказал что готов на мне жениться))) Я в свою очередь предложил им с женой нанять меня в качестве домашенего кулинара  а заодно и посудомойшиком и бебиситером))) Сказали что будут искать средства что б обеспечить меня достойным окладом)).. Начинаем:

2 яйца
2 стакана сахара
1 ч/л ванильного экстракта
6 ст/л какао
1,5 ч/л разрыхлителя
1/3 ст растительного масла
1 стакан молока
1 стакан кипятка

300 гр смородины(замороженой)
1 ст сахарной пудры
500 гр ванильного зефира
500 мл взбитых сливок

100 гр шоколада
100 мл сливок 35%
какао

 
Смешать яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить какао и перемешать. Ввести просеянную с разрыхлителем муку и перемешать. Влить стакан молока, перемешать.
Добавить растительное масло и хорошо все перемешать. Влить кипящую воду, помешивая тесто.
Тесто сразу вылить в разъёмную форму  слегка смазанной маслом и присыпанной мукой. поставить выпекать в уже разогретую до 180-190 С духовку, примерно, минут на 40-50 минут. Корж остудить на решетке, вынуть из формы и разрезать на 3 части.
Нижний корж промазать половиной чёрной смородины протёртой с сахарной пудрой. Поверх смородины уложить нарезанный на кружочки зефир(тоже половину). Сверху зефира выложить 250 мл  взбитых без сахара 35% сливок.
Накрыть сверху вторым коржом и повторить операцию.
Поверх торта вылить растопленный со сливками горький  шоколад. Присыпать при желании какао.
Отправить на 3 часа в холодильник.

Приятного вам аппетита

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *