Шоколадный торт со сметанным кремом

торт

 

Ингредиенты:

Кефир 1%-ый ½ л

ПШЕНИЧНАЯ МУКА 2 стакана

САХАР 2 стакана

ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки

СОДА 1 чайная ложка

КАКАО-ПОРОШОК 8 столовых ложек

СМЕТАНА 30%-НАЯ 350 мл

САХАРНАЯ ПУДРА 150 г

Инструкция приготовления:

3 ЧАСА
  • 1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  • 2. Кефир смешать с содой и немного нагреть на плите или в микроволновой печи.
  • 3. Яйца взбить с сахаром и ввести в кефирную смесь.
  • 4. Добавить просеянную муку и какао. Хорошо взбить.
  • 5. В форму диаметром 25 см влить часть теста на 1 корж, толщиной 2–3 см и выпекать 15–20 минут (проверить зубочисткой готовность). Должно получится 8 коржей.
  • 6. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и смазать все коржи.
  • 7. Для украшения можно использовать какао-порошок и взбитые сливки.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *