Шоколадный торт со сливками и черешней

Шоколадный торт со сливками и черешней

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПШЕНИЧНАЯ МУКА110 г

САХАР150 г

МИНДАЛЬ100 г

ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД150 г

ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК4 штуки

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК3 штуки

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО60 г

СОЛЬпо вкусу

СЛИВКИ½ стакана

ЧЕРЕШНЯ20 штук

САХАРНАЯ ПУДРАпо вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЧАС
  • 1. Яичные желтки растереть с сахаром (125 грамм) до однородности. Затем добавить просеянную муку, измельченный миндаль и тертый шоколад.
  • 2. Взбить в пену яичные белки с щепоткой соли и подмешать их в основную массу.
  • 3. Смазать маслом форму для торта и слегка присыпать мукой. Выложить тесто и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
  • 4. Выложить ягоды черешни в кастрюлю, добавить вино и сахар и варить приблизительно 10 минут, после чего ягоды вынуть.
  • 5. Сливки взбить с сахарной пудрой. Покрыть верх и бока торта взбитыми сливками, украсить черешней и полить сиропом.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *