Шоколадный торт «Сюрреалист» с бананом

 

Шоколадный торт «Сюрреалист» с бананом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для шоколадного слоя:

  • шоколад темный 250 г
  • масло сливочное 170 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 5 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • какао 3 ст.л.

для творожного слоя:

  • творог 200 г
  • бананы 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Сделать шоколадный слой. Растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад. Смешать в однородную смесь. Взбить миксером яйца и сахар минут пять. Муку соединить с какао. Шоколад вылить к взбитым яйцам, размешать, шоколад не должен осесть на дно.
  • 2Просеять муку с какао к полученной смеси, осторожно размешать, убирая комки. Сделать слой творожный. Перемолоть в блендере до однородности бананы, сахар, творог и яйца. Смазать формочку маслом. Тоненько выложить шоколадную смесь.
  • 3Произвольно выложить смесь творожную, не выравнивая. С помощью спички сделать красивые линии, соединяя слои. Затем таким же образом чередовать слой за слоем. Готовить шоколадный торт «Сюрреалист» минут тридцать, соблюдая температуру 175 градусов.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *