Шоколадный торт с творожной начинкой

 

Шоколадный торт с творожной начинкой

Ингредиенты
Для теста:
— 2 ст. муки
— 2/3 ст. сахара
— 1 ст. молока
— 7 ст. л. какао
— 1 ч. л. не гашеной соды
— 1,5 ч. л. разрыхлителя
— 0,5 ст. раст. масла
— 2 яйца.
Для крема:
— 300 гр. творога
— 250 гр. сметаны
— 250 мл. жирных сливок
— сахар
Приготовление
Для теста смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао.
Все хорошенько размешать.
Отдельно взбить яйца, добавить к ним молоко и масло.
Добавить жидкую смесь в сухую и перемешать.
Смазать форму маслом.
В самый последний момент добавить стакан кипятка и быстро размешать. Получается довольно жидкое тесто.
Вылить тесто в подготовленную форму. Сразу же поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпечь до готовности (проверить деревянной палочкой).
Для крема, если используем обычную магазинную сметану, подвешать ее на марлечке, чтобы стекла лишняя жидкость (часа 1,5-2, можно больше).
Выпеченный корж остудить в форме.
После остывания аккуратно достать корж из формы.
Готовый корж разрезть вдоль на 3 части.
Для крема творог протереть (можно пропустить через мясорубку).
Взбить протертый творог, добавить сметану и взбить.
Добавить сахар по вкусу, снова хорошо взбить.
Отдельно взбить сливки и добавить к готовому крему.
Начинаем промазывать коржи кремом. Желательно перед этим каждый корж пропитать сиропом или сваренным какао.
Готовый торт убрать в холодильник на ночь.
Немного украсить.
Получается очень нежный, шоколадный, хорошо пропитанный тортик.
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *