Шоколадный торт с мятным кремом

 

56e0d76a3aa1319a9f0768d25e73a655

Ингредиенты:

100 г масла
200 г муки (при необходимости немного добавить)
2 яйца
80 г сахара
50 г кокосовой стружки
4 крепких яблока
100 г изюма
3 ст л сахара
1 ч л лимонной цедры
1 ч л сливочного масла
сок 1/2 лимона


Способ приготовления:
Корж:
Разделить яйца на белки и желтки.Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой ,пышной массы
Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка).Взбить миксером(на средней скорости) остывший шоколад и желтки
Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л сахара, взбивать до блестящей,гладкой массы
Добавить в желтковую массу взбитые белки, и аккуратно перемешать лопаточкой.
Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.Вылить массу и разровнять.Выпекать в течении 15-18 минут, при 180 гр.Достаём из духовки переворачиваем на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снимаем бумагу на которой выпекался корж и даём полностью остыть.
Разрезаем остывший корж так, как Вам будет удобно, на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будете собирать торт.
Коржи убираем на пол-часа в холодильник.
Займёмся кремом:
Листья мяты положить в блендер и измельчить.К листьям мяты добавить 100 мл. сливок, взбить.
Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень.100 гр. мятного шоколада растопить на водяной бане, или в микроволновке, режим «разморозка»
Оставшиеся 300 мл.сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудрой.Мятные сливки смешать с остышим мятным шоколадом.
Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5.Вынуть размякший желатин из холодной воды, и распустить его в 5 ст.л. тёплой воды. Остудить. И аккуратно влить в мятные сливки, размешать.
Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части.
В квадратную форму выложить первый слой коржей. Залить одной частью крема.
Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом.
Форму убираем в холодильник на ночь.Готовый торт нарезаем квадратиками, украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и подаём.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *