Шоколадный торт с маскарпоне

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 6

СЫР МАСКАРПОНЕ250 г

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА4 столовые ложки

САХАР190 г

ЯЙЦО КУРИНОЕ3 штуки

МОЛОКО200 мл

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ125 мл

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ8 г

ПШЕНИЧНАЯ МУКА100 г

КАКАО-ПОРОШОК60 г

ВАНИЛЬНЫЙ САХАР1 столовая ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

55 МИНУТ
  • 1. Для крема смешать в миске маскарпоне и «Нутеллу» и поставить на полчаса охлаждаться в холодильник: нужно, чтобы он немного схватился.
  • 2. Взбить яйца с сахаром.
  • 3. Отдельно смешать молоко и натуральный, без всяких наполнителей, йогурт — и добавить разрыхлитель.
  • 4. В яичную смесь влить молочно-йогуртовую. Добавить 50 грамм какао-порошка и ванильный сахар, перемешать. Просеять туда же муку, смешать с помощью миксера и залить в круглую форму для выпечки — диаметром примерно 30–35 см, чтобы корж получился не слишком толстым и не слишком тонким.
  • 5. Отправить тесто в духовку, ра­зогретую до 180 градусов, на сорок минут. Готовому коржу дать остыть с полчаса, а потом разрезать его надвое поперек ножом-струной, туго натянутой тонкой проволокой на ручке, — похожие, только меньше, делают для сыра.
  • 6. Одну половину коржа смазать кремом из маскарпоне и «Нутеллы», накрыть второй — и поставить в холодильник минимум на два часа.
  • 7. Перед подачей посыпать сверху оставшимся какао-порошком.