Шоколадный торт с маскарпоне в глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ

САХАР200 г

ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ½ чайной ложки

ЯЙЦО КУРИНОЕ2 штуки

ПШЕНИЧНАЯ МУКА150 г

КАКАО-ПОРОШОК30 г

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ2 чайные ложки

МОЛОКО125 мл

СЫР МАСКАРПОНЕ250 г

СЛИВКИ220 мл

САХАРНАЯ ПУДРА60 г

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО110 г

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ200 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

3 ЧАСА
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов и выстелите бумагой для выпечки две 20-сантиметровые формы для коржей.
  • 2. Слегка взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет пушистым и кремообразным.
  • 3. Введите по одному яйца, взбивая до однородного состояния после каждого.
  • 4. В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте с молоком и добавьте к общей смеси.
  • 5. Заполните формы тестом и выпекайте около 30–35 минут. Дайте коржикам остыть после духовки.
  • 6. Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой.
  • 7. Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим.
  • 8. Покройте торт шоколадной глазурью и сразу же принимайтесь за дело, не то его тут же кто-нибудь уведет.