Шоколадный торт с малиной и трюфелями

Шоколадный торт с малиной и трюфелями

Ингредиенты для Шоколадный торт с малиной и трюфелями:

10 порций

Сливочное масло 150 г
Темный шоколад 300 г
Какао 4 столовые ложки
Сахарная пудра 175 г
Яйцо куриное 6 штук
Пшеничная мука 150 г
Ванильный сахар щепотка
Сыр маскарпоне 375 г
Малина 125 г
Сливки 100 мл
Шоколадные трюфели 100 г

Инструкция приготовления Шоколадный торт с малиной и трюфелями:

  1. 1.  Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. 2.  Смажьте маслом пергамент для выпечки и выложите в форму диаметром 23 см.
  3. 3.  В кастрюлю налейте 100 мл воды, добавьте какао и перемешайте. Доведите до кипения, потомите на медленном огне полминуты. Выключите огонь и поломайте в кастрюлю 150 грамм темного шоколада. Растопите шоколад и оставьте охлаждаться.
  4. 4.  Взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте яичные желтки и растопленный шоколад, взбейте снова. Влейте полученную смесь в муку.
  5. 5.  Взбейте белки в крупную пену. Добавьте столовую ложку взбитых белков в тесто, затем аккуратно добавьте остальное. Залейте тесто в форму. Выпекайте 45 минут.
  6. 6.  Достаньте корж из духовки, дайте остыть в форме 10 минут, аккуратно извлеките из формы и остудите.
  7. 7.  Сыр смешайте с пудрой и ванильным экстрактом.
  8. 8.  Остывший корж разрежьте пополам вдоль. На нижний слой выложите малину, сверху – несколько столовых ложек сырной массы. Положите верхний корж и дайте впитаться.
  9. 9.  Расплавьте оставшийся темный шоколад и сливки на водяной бане. Полейте сливочно-шоколадной смесью торт.
  10. 10.  Украсьте торт белыми трюфелями и какао.