Ингредиенты для Шоколадный торт с малиной и трюфелями:
10 порций
Сливочное масло 150 г
Темный шоколад 300 г
Какао 4 столовые ложки
Сахарная пудра 175 г
Яйцо куриное 6 штук
Пшеничная мука 150 г
Ванильный сахар щепотка
Сыр маскарпоне 375 г
Малина 125 г
Сливки 100 мл
Шоколадные трюфели 100 г
Инструкция приготовления Шоколадный торт с малиной и трюфелями:
-
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
2. Смажьте маслом пергамент для выпечки и выложите в форму диаметром 23 см.
-
3. В кастрюлю налейте 100 мл воды, добавьте какао и перемешайте. Доведите до кипения, потомите на медленном огне полминуты. Выключите огонь и поломайте в кастрюлю 150 грамм темного шоколада. Растопите шоколад и оставьте охлаждаться.
-
4. Взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте яичные желтки и растопленный шоколад, взбейте снова. Влейте полученную смесь в муку.
-
5. Взбейте белки в крупную пену. Добавьте столовую ложку взбитых белков в тесто, затем аккуратно добавьте остальное. Залейте тесто в форму. Выпекайте 45 минут.
-
6. Достаньте корж из духовки, дайте остыть в форме 10 минут, аккуратно извлеките из формы и остудите.
-
7. Сыр смешайте с пудрой и ванильным экстрактом.
-
8. Остывший корж разрежьте пополам вдоль. На нижний слой выложите малину, сверху – несколько столовых ложек сырной массы. Положите верхний корж и дайте впитаться.
-
9. Расплавьте оставшийся темный шоколад и сливки на водяной бане. Полейте сливочно-шоколадной смесью торт.
-
10. Украсьте торт белыми трюфелями и какао.