Шоколадный торт с малиной

 

Шоколадный торт с малиной

Ингредиенты 6 порций
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 250 г
Сахарная пудра 50 г
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Миндаль 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Темный шоколад 300 г
Сливки 2 столовые ложки
Малина 350 г

Инструкция

  1. 1.  Замесите тесто из муки, сахара, сливочного масла, молотого миндаля, соли, яйца и цедры лимона. Скатайте из теста шар, заверните в пленку и в пленку и оставьте на 3 часа в холодном месте.
  2. 2.  Чтобы приготовить начинку, растопите шоколад на водяной бане.
  3. 3.  Нагрейте сливки и соедините с шоколадом. Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте в шоколадную смесь.
  4. 4.  Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и выложите в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. 5.  Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте корж в течение 15 минут.
  6. 6.  На готовый корж выложите малину и залейте шоколадным кремом. Оставьте на 30 минут, а затем поставьте в холодильник на 1,5 часа.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *