Шоколадный торт с клубникой

 

Шоколадный торт с клубникой рецепт с фото

Ингредиенты

Темный шоколад 300 г
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 50 г
Сахар 140 г
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Яйцо куриное 3 штуки
Клубника 500 г
Свежая мята по вкусу

Инструкция приготовления

  1. 1.  Просейте муку и смешайте с сахаром. Добавьте по одному яйца и взбейте.
     
  2. 2.  Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в мучную смесь. Перемешайте.
  3. 3.  На дно круглой формы выложите бумагу для запекания, смажьте сливочным маслом и влейте тесто.
  4. 4.  Поставьте в духовку на 15 минут. Достаньте и остудите.
  5. 5.  Клубнику нарежьте ломтиками и выложите на корж.
  6. 6.  Для глазури растопите на водяной бане шоколад и залейте торт. Украсьте листиками мяты.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *