Шоколадный торт с клубникой и кремом из маскарпоне

 

140601161438-140607173528-p-O-shokoladnij-tort-s-klubnikoj-i-kremom-iz-maskarponeИнгредиенты1 порция

Пшеничная мука 360 г
Сахар 400 г
Какао 35 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль ¼ чайной ложки
Молоко 220 мл
Сода ½ чайной ложки
Кипяток 220 мл
Растительное масло 100 мл
Сливки 35%-ные 150 мл
Сыр маскарпоне 450 г
Яйцо куриное 3 штуки
Клубника по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Инструкция

  1. 1.  Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки лучше заспелить пекарской бумагой.
  2. 2.  Муку и какао просеять. Добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешать.
  3. 3.  К сухим ингредиентам добавить масло, яйца и молоко. Все взбить примерно полминуты. Влить в тесто кипяток и еще раз все взбить.
  4. 4.  Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться 40–50 минут (лучше проверить зубочисткой, воткнув в середину — должна остаться сухой).
  5. 5.  После выпекание достать и оставить остужаться пару часов, но я оставляла на ночь, чтобы наверняка. Разрезать на 2 части.
  6. 6.  Для крема слегка взбиваем маскарпоне, добавляя сахарную пудру. Понемного начинаем вливать сливки, продолжая взбивать. ВАЖНО: масса должна стать более воздушной, но не жидкой.
  7. 7.  Смазать нижний корж кремом и сверху выложить колечки клубники. Укладываем второй корж и покрываем уже весь торт кремом. Украшаем клубникой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *