Шоколадный торт с клубникой

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 8

ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД300 г

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО150 г

ПШЕНИЧНАЯ МУКА50 г

САХАР140 г

ВАНИЛЬНЫЙ САХАР1 чайная ложка

ЯЙЦО КУРИНОЕ3 штуки

КЛУБНИКА500 г

СВЕЖАЯ МЯТАпо вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

25 МИНУТ
  • 1. Просейте муку и смешайте с сахаром. Добавьте по одному яйца и взбейте.
  • 2. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в мучную смесь. Перемешайте.
  • 3. На дно круглой формы выложите бумагу для запекания, смажьте сливочным маслом и влейте тесто.
  • 4. Поставьте в духовку на 15 минут. Достаньте и остудите.
  • 5. Клубнику нарежьте ломтиками и выложите на корж.
  • 6. Для глазури растопите на водяной бане шоколад и залейте торт. Украсьте листиками мяты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *