Шоколадный торт с ягодами

shokolad-t-jagodИнгредиенты:
тёмный шоколад – 75 грамм и 100 грамм для глазури;
сливки – 125 мл;
мука – ½ стакана;
бренди – 4 столовых ложки;
какао-порошок – 1 столовая ложка;
яичные белки – 4 шт;
свежие ягоды – 0,2 кг и для оформления;
сахар – 1 стакан.
1. Ломаем шоколад на небольшие кусочки, посыпаем какао и 6 столовыми ложками сахара, заливаем 2/3 стакана кипятка. Перемешиваем до образования однородной массы.
2. Хорошо вымытые ягоды откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Затем перемешиваем с бренди.

3. Взбиваем белки в густую пену, постепенно вводим сахар, не переставая взбивать. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем.

4. В шоколадную массу добавляем четверть белков и перемешиваем. Затем вводим оставшиеся белки, перемешиваем и добавляем ягоды. Тесто должно получиться жидким.

5. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 190 градусов. Не вынимаем из формы, пока корж не остынет.

5. Выливаем сливки в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем разломанный шоколад, постоянно помешивая. Когда шоколад растает, снимаем с огня.

6. Перекладываем корж на тарелку, поливаем глазурью и украшаем ягодами.