Шоколадный торт с грушами

 

tort-shokoladny-j-s-grushamiДомашняя выпечка восхитительного десерта доставит вам удовольствие. Очень советую попробовать шоколадный торт с грушами.

Время приготовления:3 ч 30 мин. В одной порции 510 ккал

  • 4 яйца
  • 175 г сахара
  • 200 г муки
  • По 1 стол. ложке порошка какао и разрыхлителя
  • 1 банка груш (850 мл)
  • 10 г желатина
  • 125 мл молока
  • 150 г молочного шоколада
  • 1000 мл сливок
  • По 2 стол. ложки рома и абрикосового конфитюра
  • 1 пакетик закрепителя сливок
  • По 1 стол. ложке порошка какаосодержащего напитка, шоколадной стружки и рубленых фисташек
  • Шоколадные палочки

Смешать яйца, 4 стол. ложки воды и сахар. Смешать муку, какао, разрыхлитель и просеять поверх яичного крема. Перемешать. Положить массу в разъемную форму, выстеленную бумагой. Выпекать 30 мин при 180° С. Вынуть корж, остудить и разрезать по горизонтали.

Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта. Груши нарезать дольками. Расплавить шоколад в разогретом молоке. Желатин замочить, отжать и распустить в жидкости. Поставить в холодильник шоколадное молоко. Когда оно начнет застывать, добавить к нему 500 мл взбитых сливок. Намазать массу на корж. Выложить сверху груши. Полить ромом второй корж и намазать конфитюром. Положить корж на груши намазанной стороной. Охлаждать 2 ч.

Удалить кольцо. Взбить оставшиеся сливки с закрепителем. Смешать с порошком какаосодержащего напитка.

Покрыть торт 2/3 крема. Провести по краям торта гребнем для украшения. Оставшиеся сливки выложить по краям в виде розочек.

Украсить торт шоколадной стружкой, фисташками и палочками

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *