Шоколадный торт с грушами

shokoladnyy-tort-s-grushamiЭтот тортик просто предназначен оказаться на вашем столе – снежно-легкий крем, шоколадный бисквит с ароматом корицы и гвоздики и сочные кусочки фруктов… Ингредиенты:


яйца – 4 шт.
сахар – 140 г
мука – 60 г
крахмал – 80 г
какао – 30 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
консервированные груши – 1 банка
корица – 1/4 ч. л.
щепотка молотой гвоздики
сливки – 750 мл
загуститель для сливок – 3 пакетика
шоколадная стружка – 50 гПриготовление:
Белки отделить от желтков. Взбить белки с 4 ст. л. воды и сахаром. Смешать муку, 60 г крахмала, какао и разрыхлитель. Белки соединить с желтками и мукой. Выложить тесто в смазанную жиром форму, разровнять и выпекать 35-40 мин. при 180 градусах. Вынуть и остудить.
С груш слить сок и отложить его. Плоды порезать кубиками. 250 мл сока приправить корицей, гвоздикой, разогреть и заварить оставшимся крахмалом. Добавить груши.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Взбить сливки с загустителем. На первый корж выложить треть сливок. Накрыть вторым коржом. Выложить на него оставшиеся груши и треть сливок, накрыть третьим коржом. Распределить сверху оставшиеся сливки, посыпать шоколадной стружкой и украсить кусочками груш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *